06 maio 2012

Biscoito Rainha de Avilan

Em minhas buscas constantes por receitas sem lactose, após descobrir minha intolerância, encontrei mais este biscoito, que já foi testado e aprovado. Muito gostoso e fácil de fazer.

Ingredientes
A xícara utilizada nesta receita é de 200ml.
· 1 xícara de aveia em flocos finos
· 1 xícara de açúcar
· 100 gramas de margarina (Eu utilizo margarina Becel ou Primê, pois essas não contém leite)
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 1 ovo
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 25 gramas de coco ralado (opcional)
Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem com as mãos, até a massa ficar com liga, se necessário acrescente mais uma ou duas colheres de sopa de margarina, para chegar ao ponto. 

Para moldar os biscoitos pegue pequenas quantidades de massa, faça rolinhos finos, amasse com um garfo e corte no tamanho desejado.  (Eu fiz bolinhas e amassei com o garfo, mais prático, e deu certinho)

Asse em forma untada (eu tenho usado papel manteiga para assar esses biscoitos, coloco a folha no fundo da forma, não precisa nem untar, e da pra reutilizar em mais do que uma fornada) por cerca de 12 minutos ou até estar levemente dourado. O forno deve ser pré-aquecido. Ao retirar do forno os biscoitos ainda estão moles, mas à medida que esfriam vão adquirindo uma consistência firme. 

Fonte

Nenhum comentário:

Postar um comentário