28 maio 2012

Bolo de Flocão de Milho com Coco

Esse é um bolo muito gostoso, a receita original vem na embalagem de flocão de milho da Yoki, eu adaptei, para que ficasse sem lactose. No lugar das 2 xícaras de leite, coloquei 2 xícaras de leite de soja culinário. É muito gostos, e não fica nenhum gosto de soja.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de flocão de milho
2 xícaras (chá) de leite (use leite de soja culinário)
1 1/2 xícara (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de coco ralado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Modo de preparo:

Em uma panela, misture o flocão de milho, o leite, o açúcar e o óleo. Leve ao fogo por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando já estiver frio, junte o coco, as gemas, as claras batidas em neve e o fermento.
Despeje numa forma untada e enfarinhada (usei forma de silicone com furo no centro, untada e polvilhada com coco ralado) e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa por 45 minutos. Desenforme e polvilhe coco ralado para servir.

2 comentários:

  1. Adrieli, deve ter ficado muito bom! Parece ser bem fofinho! *-* Deu água na boca! Bjos

    ResponderExcluir
  2. Vi as mesmas fotos em um outro site de culinaria mas o bolo foi feito com leite comum.
    http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-flocao-de-milho-com-coco-fid-853151

    ResponderExcluir